1. Выбор опытного участка

    Investigation

    Goal

    Выбрать территорию для проведения практических исследований ГлобалЛаб.

    Equipment

    Фотоаппарат или фотокамера мобильного устройства.

    Why use data from multiple participants?

    Участники исследований ГлобалЛаб получат возможность сравнить полученные в разных регионах результаты.

    Investigation Protocol

    • Обойдите окрестности своего дома, школы или летнего лагеря и выберите три-четыре участка, которые, на ваш взгляд, было бы интересно и полезно исследовать в течение учебного года, в рамках стоп-кадров или во время ГлобалЛаб-Экспедиции. Если вы индивидуальный участник, для проведения исследования выберите участок, который вы могли бы посещать вместе с родителями.
    • Оцените каждый участок и опишите, какие у него имеются преимущества и недостатки. Каждому участку присвойте название, под которым вы будете представлять его в проекте и обозначать в ходе обсуждения.
    • Обсудите выбранные участки с вашими коллегами по совместным исследованиям. Во время обсуждения составьте список критериев, которых вы придерживались при выборе опытного участка.
    • В рабочем журнале сделайте описание каждого опытного участка, запишите его достоинства и недостатки, при обсуждении отметьте соответствие критериям выбора.Заполните Анкету, участвуйте в обсуждении результатов в комментариях и блоге проекта.

      Внимание! Выбор опытного участка участники делают единожды за весь период исследований. Например, если вы принимаете участие в Глобальном экологическом синхронном стоп-кадре, то вам не следует и в сентябре, и в декабре, и в марте, и в апреле повторять процедуру выбора опытного участка, если выбранный ранее вас устраивает. Если у вас несколько опытных участков для разных исследований, заполните на каждый из них отдельную анкету и расскажите, по каким критериям вы выбирали именно его.

    Safety tips

    Соблюдайте правила личной безопасности в ходе экскурсий и при работе на природе. Не забывайте, что ваши педагоги, воспитатели или родители всегда должны знать, где вы находитесь.

    •  
    •  
    • Project was published on:May 14, 2014
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol