1. Карелия туристическая

    Resources

    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Кижи

    «Кижи» — государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник под открытым небом, расположенный в Республике Карелия Российской Федерации.

    Download [0.27 Mb]
    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Кивач

    Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Высота падения воды составляет 10,7 м. Расположен на реке Суне в центральной части Карелии.

    Download [0.27 Mb]
    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Беломорские петроглифы

    Недалеко от Беломорска, около 6000 лет назад обитало несколько племен охотников и рыбаков. У них была клановая структура племени во главе с вождем. Местом общего сбора и проведения собраний одного из племен была каменная поляна под Залавругой. Там решались все главные вопросы племени. Из за своего особенного статуса поляна довольно плотно покрыта петроглифами.

    Download [0.31 Mb]
    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Онежские петроглифы

    Онежские петроглифы - это «грандиозный первобытный храм солнца, где куполом было само небо, иконостасом – гранитные скалы с петроглифами, а алтарем – горизонт с живым солнечным богом».

    Download [0.21 Mb]
    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Валаам

    Тихие и строгие часовенки, каменные мосты, поклонные кресты, встречающиеся на дорогах, необыкновенной красоты виды Ладожского озера, голубые купола храма в синем небе, колокольный звон…. Вы почувствуете всей душой красоту и покой этого благословенного места.

    Download [0.22 Mb]
    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Петровский Ям

    В этом месте проходила знаменитая «Осударева дорога», а во время Великой Отечественной войны располагался госпиталь №2212, ветеринарная база и довольно крупная тыловая база (склад продуктов).

    Download [0.26 Mb]
    print

    Карелия туристическая. Статья к проекту. Соловки

    Соловки. Предположительно освоение Заяцких островов Соловецкого архипелага древним человеком началось на рубеже III–II тыс. до н.э. и завершилось в начале новой эры. Первобытные жители беломорского побережья приходили на Соловки для совершения погребения и отправления обрядов, связанных с их верованиями.

    Download [0.28 Mb]
    •  
    •  
    • Project was published on:March 26, 2015
    Report Form Before filling in the Report Form, please read the Investigation Protocol