«Один ум хорошо, а много умов – лучше!»
начальные классы СОШ №28 2018-2019
IRINA
Все вы знаете, насколько популярны сейчас интернет-магазины: их уже открыто огромное множество, владельцы многих их них очень неплохо зарабатывают. Однако это можно отнести не ко всем продавцам товаров в интернете: некоторые магазины, наоборот, не окупают себя и через какое-то время закрываются. Все потому, что в этом виде предпринимательской деятельности, как и в любом другом, можно выделить свои преимущества и недостатки. С одной стороны, вести бизнес в интернете довольно просто и доступно, но с другой – там есть множество своих проблем, преодолеть которые может далеко не каждый интернет-магазин. В проекте речь пойдет о преимуществах и недостатках владения интернет-магазином как сферой предпринимательской деятельности. Итак, каковы же основные плюсы и минусы интернет-торговли, с чем предстоит столкнуться в этой сфере – об этом далее.
Имеем ли мы сундук или никогда в жизни его не видели, само слово употребляем часто: бабушкин сундук – копилка каких-то старинных вещей или даже идей. И вот я хочу чтобы, вы поделились своими впечатлениями от просмотра бабушкиного сундука. В детстве я всегда испытывала большой интерес к этому сундуку. Там было столько интересных для меня вещей, увидеть которые я могла только один раз в году, весной, когда в солнечную погоду проветривали всё, что там хранилось. Я с нетерпением ждала дня, когда бабушка выносила всё содержимое сундука.
Я очень люблю шоколад. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же его не любит!». Наверное, никто не будет спорить с тем, что шоколад по праву считается самым вкусным и любимым лакомством во всем мире. Такая любовь к шоколаду объясняется его необыкновенными вкусовыми качествами, которые нравятся практически всем людям.
Данный проект позволяет мне развивать мышление, анализировать факты, делать обобщения, высказывать собственное мнение, критически относиться к чужому мнению. При выполнении домашнего задания мы с мамой брали пробы снега в различных местах: около технического лицея, где я учусь, около места сбора мусора, около теплостанции, где много техники и дыма.
В наше время очень много подростков, молодых людей и даже взрослых (!) увлекаются компьютерными играми. И это понятно! Как это здорово: почувствовать себя профессиональным гонщиком, удачливым покорителем новых земель, непревзойденным воином-победителем! Такие игры создают целые команды профессиональных программистов. А хотели бы вы попробовать себя в роли программиста? Да? Тогда давай начнем с самого интересного - программирования компьютерных игр! Существует уникальный по своим возможностям визуальный язык программирования Kodu (рус. Коду), который достаточно прост в изучении, но осваивая который, вы сможете создавать свои собственные 3D-игры и постигать тайны программирования!
Ориентация (лат. oriēns — восток) — определение места или направления: движения, деятельности, интересов и так далее. Почему именно "ориент"? Наверное потому, что солнце восходит на востоке и солнце, как небесное светило, освещает и греет, а значит может служить путеводным ориентиром.
Каждый человек знает, что интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни,многие даже и представить не могут, как раньше обходились без такого информационного ресурса. Интернет можно назвать одним из самых значительных и полезных изобретений человечества, но не каждый задумывается, как влияет всемирная паутина на нас и может ли она нанести нам вред.
Наиболее известным местом обитания рачка в Омской области является уникальное озеро Эбейты. Как известно, озеро является очень солёным и лишь немногие виды живых существ способны выжить в такой воде. Соленость воды может меняться в зависимости от времени года, что связано с поступающими в водоём осадками, делающими воду пресной у поверхности водоема, или гиперсолёной в летние месяцы. Интерес к возможностям выживания рачка артемия в таких крайних условиях и определил цель проведения данной исследовательской работы.
Travel to the heart of your community to discover the level of awareness of the importance to preserve bees in the ecosystem. Using provided questions, interview the experts about your island's flora and agricultural practices, and how they relate to the bee population; explore the data at a local and at a global levels using the data collected by your colleagues from different locations.
В наши дни ежегодно производится и выбрасывается миллионы бутылок, а также различных пластиковых упаковок. И с каждым годом количество отходов растет. Огромное количество пластикового мусора на улицах, отсюда стоит задуматься над вопросом: что несёт удобная пластиковая упаковка человеку - пользу или вред?
Само слово «город» в древнерусском языке означало укрепленное поселение, в отличие от неукрепленной деревни. Укрепленных поселений и длинных оборонительных стен было так много, что скандинавы называли Русь Гардарики, что можно перевести как «страна городов» или «страна оград».
Жиры – это вещества, которые мы получаем с приёмом пищи. Жиры играют важную роль в организме человека. Они входят в состав клеточных мембран, являются важным источником энергии, выполняют функции терморегуляции и запасания воды. Также без них невозможно усвоение жирорастворимых витаминов. А ещё жиры являются важным материалом для развития мозга ребёнка. Так как сам организм не в состоянии полноценно обеспечить себя необходимыми жирами, он просто должен получать их с пищей. А все ли знают, какие жиры мы употребляем в пищу? Чем они похожи и чем отличаются друг от друга? Давайте заглянем внутрь жира и разберёмся в этом!
Расписные тарелки. Сегодня наше внимание приковано к такому вроде бы привычному для нас виду столовой посуды – тарелке! Именно ее мы чаще всего используем во время приема пищи. А что мы знаем о ней... В античных Греции и Риме искусство изготовления керамической посуды достигло необычайного расцвета. Возникло деление на обиходную, декоративную и парадную посуду. Во все времена тарелка, расписанная вручную, была очень красивым декоративным предметом, который в руках опытных мастеров становился настоящим произведением искусства.
Интересно, а если бы насекомое или ветер могли написать человеку письмо, то о чём бы оно было? Может быть, в нём был бы простой рассказ об одном дне жизни, а может ‒ описание той проблемы, которая волнует отправителя. Давайте пофантазируем на эту тему вместе, выберем отправителя и напишем интересное письмо. Оформите результаты вашей работы в анкете проекта.
Данный проект - это попытка разобраться в том, как развивалась тема семьи на протяжении столетий, изменилась ли она в современной литературе и как видится она современному человеку? Проект имеет практическую сторону и значимость. Он будет полезен тем, кто задумывается о будущей семейной жизни.
Балтийское море безусловно важно для большинства людей на его берегах. А это граждане 9 стран мира - Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Хельсинская комиссия, созданная для сохранения Балтики, признала проблему эфтрофикации самой важной проблемой Балтийского моря. Эфтрофикации способствует сто биогенных элементов и их соединений с бассейна, в том числе с речным стоком. Многие из Вас наверняка производили измерения содержания биогенных соединений в реках, которые изучали. Этими данными я и предлагаю обменяться.
Эксперименты являются неотъемлемой частью познания окружающего мира. Они не только знакомят нас с наукой в интересной форме, но и формируют интерес к школьным дисциплинам. Самое главное – это то, что эксперименты помогают познать всю многогранность окружающего мира, смоделировать его законы не на страницах энциклопедий, а вместе с родителями или друзьями дома.
Как часто мы видим на улице бездомных животных? Как они оказались на улице и как им помочь? Проект затрагивает тему бездомных домашних животных, очень острую в социальном, экологическом и эмоциональном плане. При реализации проекта в нём могут участвовать и дети и родители. Проект помогает получить конкретные практические результаты, например найти новых хозяев для бездомных животных, обратить внимание общественности на эту проблему,дает огромный эмоциональный заряд доброты и милосердия.
Большая часть детей не запоминает авторов и названия понравившихся им произведений. Многим ребятам не хватает заинтересованности процессом чтения, поэтому они легко переходят к другим привлекательным для них занятиям. Значительное число детей не любят обсуждать прочитанные произведения и не советуют прочитать их другим, считая, что товарищам это будет неинтересно.
СМИ оказывают на человека противоречивое влияние, они как приносят пользу, так и наносят вред. Современный человек нуждается в информации.которую он получает через СМИ. Но также человек должен осмысливать всю информацию и решить, стоит ли доверять полученному от средств массовой информации . Это есть осознанный выбор человека.
Понятие «родной край» живет в каждом человеке с самого его рождения. Здесь все такое самое близкое и родное. Здесь и вода прозрачней, и небо голубей, и солнце ярче. Любовь к Родине неисчерпаема, она всегда в наших сердцах. Предлагаем вам пройти экологическим маршрутом по родному краю.
Александр Сергеевич Пушкин, обращаясь в своих произведениях к теме поместного дворянства как сословия, наиболее близкого к народу, размышляет над проблемой выбора Россией дальнейшего пути развития. На примере романа "Дубровский" и повести "Барышня-крестьянка" мы можем изучить, на какие положительные и отрицательные стороны данного сословия обращает внимание читателя великий русский писатель.
Каждый из нас может почувствовать себя химиком в лаборатории, находясь лишь на своей кухне. Не, ну а что? Баночки - скляночки и вещества есть, приборы для проведения реакций есть, да и сами реакции тоже вполне себе идут. Какую же реакцию вы считаете самой вкусной и значимой на кухне?
Английский язык – это язык, на котором говорят во многих странах мира. В современных российских школах английский язык является одним из предметов, которые входят в перечень обязательных для изучения. Не так давно, английский язык, как школьный предмет, стали изучать уже в начальной школе начиная со 2 класса. Для чего же мы изучаем английский язык? Для того чтобы уметь читать и переводить тексты в школьных учебниках, понимать о чем говорит учитель и получать хорошие оценки по этому предмету? Или для того, чтобы понимать о чем говорят люди из других стран, а также уметь общаться с ними на разные темы?
В жизни современного человека домашние питомцы играют огромную роль. Для одних – это способ расслабиться и отвлечься от повседневных забот, хлопот и переживаний, для других домашние животные - это настоящие равноправные члены семьи, а третьи считают, что помимо эстетического и морального удовольствия братья наши меньшие приносят вполне реальную пользу для здоровья.
Геометрия – это наука, которая занимается изучением взаимного расположения тел, которое выражается в прикосновении или прилегании друг к другу, расположением «между», «внутри» и т.п.; величиной тел, то есть понятиями о равенстве тел, «больше» или «меньше»; а также преобразованиями тел. Всё это очень сложно и в то же время очень интересно.
Многообразие растений очень велико. Иногда бывает трудно определить, что перед нами: дерево, кустарник или трава. Например, бамбук - травянистое растение, но из него можно построить дом, а древесина баобаба такая мягкая, что её едят слоны. В этом проекте мы выясним, какие деревья, кустарники и травы нас окружают.
Хотите узнать, как много о Вас говорят ваши аккаунты в социальных сетях? Может Вам интересно, как не стать жертвой киберпреступников, интернет-хулиганов и просто злоумышленников в сети? Вы уверены, что ваши аккаунты в социальных сетях не несут для Вас угроз? На все эти вопросы Вы найдете ответы в этом проекте. По окончании и прохождении курса Вы сможете получить бесплатный сертификат.
Далеко не секрет, что в некоторых сортах мармелада присутствует искусственные ингредиенты и компоненты.Такой мармелад является вредным для организма,но в то же время мармелад богат витамином C,который способствует упреплению иммунной системы организма, также этот десерт является низкокалорийным, его рекомендуют употреблять диетологи.
В настоящее время забота о здоровье детей стала занимать во всем мире приоритетные позиции. И это понятно: современному обществу нужны личности творческие, гармонично развитые, активные и здоровые. Здоровье, приобретенное в ранний и дошкольный период детства, служит фундаментом для общего развития и сохраняет свою значимость в последующие годы
Кофе – один из самых популярных напитков в мире и по праву считается благородным. Многие из нас не могут обойтись без чашечки крепкого кофе по утрам, а некоторые гурманы готовы отдавать огромные деньги за эксклюзивные сорта зерен. О его популярности не спорит никто, а вот о вреде или пользе – многие. Наша задача разобраться, настолько вреден кофе, как об этом говорят, или все же имеются и позитивные моменты?
Как вы думаете, что бы вам рассказал муравей о своей жизни, если бы была такая возможность? А дерево, которое растёт на вашем участке? Что бы вы сами хотели узнать у представителей флоры, фауны или природного явления? Мы уверены, что это будет прекрасное интервью! Потренируемся в составлении интересных вопросов и вперёд, к замечательным ответам! Оформите результаты вашей работы в анкете проекта.
Сказка – это занимательный рассказ о необыкновенных событиях и приключениях.Прекрасные и загадочные – волшебные сказки повествуют о героических подвигах, творческом труде, о внутренней и внешней красоте героев.Никто не знает, где появилась первая сказка. Никто не знает, почему эти древние сказания пережили столько эпох и до сих пор радуют взрослых и детей. Сказка полна светлой веры в победу добра, сказка показывает возможность чуда; в ней уживается фантастическое и самое реальное, и мы начинаем верить в мир древний и живой, полный светлых видений и существ, способных помочь нам и указать верный путь.Ведь сказка – это всегда загадка. Это не просто веселое приключение, но и таинственный мир, который полон смысла, раскрыть который при первом чтении удается не всегда. Может быть, поэтому сказка остается с нами всю нашу жизнь…
Изучение причин возникновения различных видов оледенения и его воздействие на ландшафтную оболочку Земли, имеет очень важное значение в мировом масштабе. Разработка мер защиты и борьбы с неблагоприятными последствиями, вызванными скоплениями этих масс льда, и мер использования полезных сторон оледенения в практике - требует особого внимания.
Война – это кульминация конфликта. Но в каждой войне есть и собственные существенные события - битвы, которые во многом определяют сам ход истории. Не всегда это самые кровавые и ожесточенные сражения – больше того, они могут быть и не самыми крупными в каком-то конфликте. Но это те битвы, которые становятся ключевыми точками в истории или ее поворотным моментом.
Народные промыслы — это именно то, что делает нашу культуру богатой и неповторимой. Расписные предметы, игрушки и изделия из ткани увозят с собой иностранные туристы в память о нашей стране. Почти каждый уголок России имеет собственный вид рукоделия, и в этом материале хотелось бы узнать о декоративно-прикладном искусстве в вашем районе.
Кто из нас не знает мела? Кто карманы и пальцы не пачкал после того, как подержит кусочек легкого камня цвета снега? Так что же такое мел, и что он из себя представляет? В толковом словаре Ожегова мел – это мягкий белый известняк, употребляемый в промышленности, для окраски, писания. Многие считают, что камень мел - обыкновенная горная порода, рассыпчатая, пачкающаяся и не растворимая в воде. Его еще называют карбонат кальция. Мел принадлежит к очень распространенным в природе веществам минерального происхождения. Он состоит из останков микроскопических одноклеточных организмов, водорослей, различных примесей. Также он получается и искусственным путем. При изготовлении мела применяют природный натуральный мел. Такой мел абсолютно безвреден и не содержит никаких посторонних компонентов. Его смешивают со связующими примесями, чтобы он не крошился. Основой прессованного мела является сульфат кальция, получаемый из гипса. При изготовлении школьного мела, который имеет форму, применяют крахмал и известняк.
Многим из нас нравится разбирать, развинчивать любимые игрушки или другие предметы, чтобы посмотреть, что там внутри. Есть науки, которые занимаются изучением состава чего-либо. А в русском языке можно разобрать слово, чтобы узнать, как оно устроено, из каких частей оно состоит, какой смысл у каждой его части...