Учиться надо только весело. Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом
Мы - МБОУ СОШ №20 г.Новочеркасск, Ростовской области
Татьяна Александровна
The nature is a living organism. It feels the pain. It can suffer just as we do. The humanity has been exploiting it for many centuries. We have always seen the nature as an inexhaustible well of sources only. But now we know that one day sources will be run out. Ruthless exploitation makes a great damage to the nature. Our growing appetite cannot be satisfied by it. We should develop new ways of using the sources. These ways lead to Eco Economy.
Они знакомы всем! Даже тем, кто об этом не подозревает! Большинство моих знакомых, или вообще не знакомы с понятием "суккуленты", или связывают это понятие только с Мексикой и кактусами. А некоторые, даже и не подозревают, что на подоконниках у них давно прижились и растут именно они - обожаемые мной СУККУЛЕНТЫ!
Известно, что многие герои в детской литературе вымышленные. Это люди, животные, птицы, рыбы или неодушевленные предметы, которым авторы (а в народных произведениях - народ) дают имена, наделяют их опрелёнными чертами характера... Однако в этом проекте речь пойдёт именно о тех образах, которые являются выдуманными, необычными, они - плод авторской или народной фантазии, и в этом заключается их уникальность. Чебурашка у Э. Успенского, Дюймовочка у Г.-Х. Андерсена и многие другие.
7 цветов радуги, 7 дней в неделе, 7 основных нот, 7 дней потребовалось для сотворения мира, 7 органов для восприятия человеком окружающего мира, 7 чудес света... Этот ряд интересных фактов можно ещё долго продолжать. "Седьмая вода на киселе", " До седьмого пота", " Семь пядей во лбу" – нередко можно услышать от окружающих. Почему именно число 7? Такое уж оно волшебное? Влияет ли оно на нашу жизнь?
Эпитет - это образное определение, которое дает художественную характеристику явлению или предмету. Эпитеты используются не только писателями, но и обычными людьми в повседневной речи. Некоторые из них мы употребляем вместе с названиями географических объектов. Например: "тихий Дон", "седой Каспий", "священный Байкал". А что можете предложить Вы?
Как поется в известной песне: "У природы нет плохой погоды", но тем не менее, с наступлением осени с ее дождями, холодными ветрами, слякотью и холодом, мы с нетерпением ждем последних по - настоящему летних и солнечных деньков. В народе это время называют бабьим летом. Бабье лето характеризуется всплеском активности в природе: совсем по - летнему поют птицы, ласково пригревает солнышко, дует теплый ветерок, а деревья наряжаются в такие наряды, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а некоторые из них зацветают второй раз за сезон. Но в разных уголках нашей страны бабье лето и называется по - разному,и начинается в разное время, и приметы в каждом регионе свои. Да и природа в нашей стране настолько разнообразна, что фотографии, сделанные в этот период осени, будут очень отличаться друг от друга. Обменявшись друг с другом информацией о том, как проходит бабье лето в Вашем регионе, мы создадим полноценный образ 5 времени года - бабьего лета.
Давайте поговорим о людях, изменивших наш мир. Это и великие ученые, и путешественники открывшие новые материки, и физики, и химики, и врачи, и космонавты, музыканты. Люди, которые сделали нашу жизнь лучше. Давайте попробуем узнать о них побольше, изучить их вклад в нашу современную жизнь.
Новогодняя ёлка — традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года во многих странах мира. Возник в средневековой германской традиции, а с XIX века получил популярность в России. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево или искусственную его имитацию, украшенную различными гирляндами, новогодними игрушками и свечами . Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах.
Мы живем в прогрессирующем двадцать первом веке, в котором информационная революция открыла новую эру - эру компьютеров, электронных гаджетов, смартфонов, Интернета. Мир стремительно меняется на наших глазах. Еще вчера мы стояли в длинной очереди книжного магазина или библиотеки, чтобы приобрести, получить тот или иной учебник, с которым бы плодотворно работали несколько учебных лет, но сейчас все намного проще... Достаточно открыть наш любимый Интернет и скачать на наши планшетники или электронные «читалки» учебники, книги, словари, которые нам необходимы.
"Мамочка, почитай мне сказку..." С раннего детства нам знакомо это слово "сказка". А что же это такое? Сказка - произведение с фантастическим вымыслом. Сказки бывают: народные - самые древние произведения фольклора и литературные ( авторские), написанные писателями. "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок." Какой намек скрывают сказки и про какой урок идёт речь? Давайте вместе разберёмся в этом.
...Мир полон радости и счастья, Но край родной милей всего… И так прекрасно возвращаться Под крышу дома своего! (М. Пляцковский) У каждого из нас есть своя малая родина. Дом, в котором ты родился и вырос, в котором провёл лучшие годы своей жизни. Давайте поделимся со всеми приятными впечатлениями о доме, в котором мы живём.
"У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём, и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом..." Многие из нас не раз слышали эти великолепные строки, написанные известным русским сказочником - Александром Сергеевичем Пушкиным. Мы с детских лет с удовольствием слушаем, читаем его сказки. Давайте вспомним и поделимся своими впечатлениями от прочитанных произведений.
Среди огромного множества пищевых продуктов и изделий, доступных современному человеку, есть продукт, обладающий исключительной питательной ценностью. Речь идёт о молоке, уникальном продукте, созданном самой природой и изначально пригодном для питания человека от его рождения и до глубокой старости.
Овощи и фрукты - незаменимая составляющая здорового питания. Но важно не только их количество, но и разнообразие. Ведь не секрет, что фрукты и овощи отличаются друг от друга по содержанию витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Знаете ли вы, что цвет овоща или фрукта показывает, какими именно полезными веществами он богат?
Проект предназначен для изучения вопроса: Насколько современные люди информированы о воздействии человека на окружающую среду (природу). С помощью проекта собирается информация о способах и вариантах сохранения окружающей среды, что можно и нужно делать, чтобы сохранить природу.
Дети любят играть в компьютерные игры, смотреть он-лайн мультфильмы, общаться друг с другом, не зная, что компьютер и интернет можно использовать по другому. Мы, ученики 3 класса "Г" МАОУ "СОШ № 132" города Барнаула, хотим с помощью ГЛОБАЛЛАБ узнать и рассказать ученикам своей школы о других возможностях интернета. Нуждаемся в вашей помощи.
Время неумолимо движется вперёд, пролетел ещё один учебный год! А значит, настало время подвести итоги! Каким был этот год для всех участников ГлобалЛаб в плане успеваемости - успешным или не очень? Существует ли взаимосвязь между школьной успеваемостью и работой в ГлобалЛаб? Это нужно проверить!
Вместе с появлением компьютеров появились компьютерные игры, которые сразу же нашли массу поклонников. Как показывает практика, люди проводят за компьютером большую часть времени, и игры являются одним из способов времяпрепровождения. Хотелось бы узнать мнение участников ГлобалЛаб о том, как компьютерные игры влияют на психику человека.
Проект направлен на ознакомление с моим внутренним миром и моими желаниями. Он создан с целью самореализации и самопознания, а также с целью помочь моим будущим и настоящим друзьям лучше понять меня. Он адресован мне самой и поможет мне лучше разораться в себе, в своих желаниях, в своих целях. Цель проекта: Показать себя, попытаться представить своё будущее, показать свою желаемую профессию с хорошей и плохой стороны, лучше разобраться в выбранной профессии, рассказать о ней и изучить её подробно. Результатом проекта является внутреннее самопознание и полное ознакомление с профессией, которая возможно будет выбрана мной в будущем. Основоположный вопрос: "Кем я хотела бы стать?"Проблемные вопросы: "Хороша ли это профессия?" "Подходит ли она мне?"
Перед вами не просто интересное задание, а настоящее введение в такую сложную науку, как социология. С помощью данного соцопроса, в котором предстоит выявить наиболее значимые для нашего времени профессии и посмотреть, изменились ли взгляды на их выбор за последние десятилетия, мы научимся самостоятельно проводить социологические исследования.
Сейчас практически невозможно представить себе человека, не имеющего мобильного телефона. Телефоны, которые можно носить с собой, стали неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. И, конечно же школьники, являются одними из самых активных пользователей мобильных телефонов.
История рукоделия берет свои корни в далеком-далеком прошлом. Многие века наши предки использовали рукоделие для того, чтобы создавать особую защитную атмосферу в доме, а также для каждого члена семьи в отдельности. Не устарело рукоделие и сегодня, дети и взрослые любят дарить подарки и украшать свой интерьер изделиями, созданные с любовью своими руками.
Как много,однако, мы пользуемся компьютером в день. Нужен ли он нам в действительности? Для чего мы чаще используем ПК: в качестве развлечения или же для сбора информации? В этом проекте мы предлагаем ответить на несколько вопросов и,конечно же,на самый главный: нужен ли нам компьютер?
Многим из нас нравится разбирать, развинчивать любимые игрушки или другие предметы, чтобы посмотреть, что там внутри. Есть науки, которые занимаются изучением состава чего-либо. А в русском языке можно разобрать слово, чтобы узнать, как оно устроено, из каких частей оно состоит, какой смысл у каждой его части...