1. Я и природа

    Ирбис.

    Сообщение нравится 1 участнику

    Одно из вымирающих животных 

    ирбис, называемый также снежной пантерой или барсом это прекрасный и таинственный кот. Относительно крупный хищник - весит 30 -50 кг. Проживает он в высоких и трудно доступных горах на территории от центральной России, Монголии, западного Китая и Тибета, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизстана по Гималайские части Индии, Пакистана, Афганистана. Ирбис (снежный барс)
    Является видом под угрозой исчезновения, необыкновенно редким, виденным человеком. Их мягкий, сероватый мех в темно-коричневые крапинки представляет выдающуюся добычу охотников, даже невзирая на запрет торговли им во многих странах. Тело снежных барсов обросшее необыкновенно длинной, пушистой шерстью. Этот мех является не только гордостью, но и проклятием снежной пантеры. Наряды из кож ирбисов были когда-то необыкновенно популярны в мире моды. Хоть уже с давних пор не являются предметом международной торговли, но мехи с ирбисов встретить по-прежнему можно в магазинах Монголии, Китая и Таиланда.

    В этом обсуждении появились новые комментарии: 1
    Комментариев: 0